富士吉田の道の駅に寄ってきました。
うどん好きの我が家。
生の吉田うどんを購入したので、早速夕飯に茹でて食べました。
昨年の夏に何軒かの吉田うどんを食べて以来、コシの強さが気に入っています。
本当は、具に茹でたキャベツを入れるのですが、今回は無しで、煮たゴボウと油揚げを乗せました。
吉田うどんは1kg購入。半分使ったのですが、あともう一回楽しめます。
ゆで時間は15分で長めですが、それでもまだまだコシが残っています。
水で締めたらもっと固くなりますが、今回はセンセイ(自称)が独自にお店の味を再現した、温かいおつゆで頂きました。
一部はレトルトのカレールーをからめて、カレーうどんで食べましたが、いつかお店で食べてみたいです。