食べたかったロイヤルホストの苺のブリュレパフェを食べました。
ストロベリー&ホットファッジと悩みましたが、チョコレートの甘さよりもこちらの方が軽い感じがしたので、ブリュレにしました。
ロイヤルホストのパフェと言えば、25年以上前にアップルのホットファッジを500円くらいで食べて以来、安いのにクオリティが高いというイメージになりました。
お値段は上がってしまいましたが、他のファミレスよりやや安いイメージです。
上はキャラメル味の少し苦めのソース。ナッツ(ピーカンナッツらしい)がゴロゴロしていて香ばしく、食感が良い。
クッキーぽい塊(メレンゲかな?)がサクサクとこちらの食感も楽しめました。
苺と一緒にソルベやアイスクリームを食べて、簡単に完食。
最後のいちごソースはもっと少な目でも良いかも。
今回のパフェは、センセイ(自称)が手術で入院中に内緒で一人で食べに来たので、自腹で支払いました。
ストロベリー&ホットファッジも食べてみたいのですが、他のフルーツを使ったパフェが出てきたら、またこっそり食べに来ようかと思いました。