センセイ(自称)と2人で、マグロの兜焼きを大庄水産で予約して食べに行きました。(11月)
メインの前に焼き牡蠣。
マグロの兜焼きは2日前に予約が必要です。
焼くのに時間がかかるので、それまでに牡蠣をゆっくり食べて、兜焼き待ち。
すごく大きくて、食べ方が分からないと思っていたら、板さんが解体してくれました。
マグロの兜は、食べられる部分が多い印象。
食べごたえがあり、部位により脂のノリが異なり美味しかったです。
2人だと多すぎました。
半分以上をお持ち帰りさせて頂きました。
このマグロの兜焼きは1500円らしい。
また頼みたいです。
株主優待券でお支払いしました。
────────────────
大庄(9979)
大庄の直営店舗で利用できる優待飲食割引券(×年2回)
100株:3,000円相当
500株:6,000円相当
1,000株:12,000円相当
────────────────