本日の朝食はフレンチトーストにしました。
卵液(生卵、牛乳、砂糖を適量混ぜたもの)にパンを浸し、1分レンチンすると染み込むし、温まるので時短になります。
その後、やはり焼き目は付けたいので、フライパンにマーガリンを溶かして焼きます。
朝は早く食べたくて強めの火で焼くと、焼き目が付いても中まで温まっていなかったりするので、事前にレンチンはGoodです。
洗い物は増えますが、私的にはお皿一枚は許容範囲です。
黒砂糖があるので少量のお湯で溶かして、シロップの代わりにしてます。
シロップをたっぷり目にかけてから、きな粉(身延町の曙大豆のきな粉です)を振りかけて食べました。
きな粉牛乳も美味しいです。
お正月はきな粉餅食べたいなぁ。