先日、日高屋で冷凍餃子と冷凍の若鶏唐揚げとレバニラ炒めをテイクアウトしました。
持ち帰り、早速冷凍の若鶏唐揚げを調理。
揚げるか、トースターで15分くらい焼けば良いようです。
1kg 980円
一つ一つ大きめでしたが、小さいサイズも混ざっていました。
魚焼きグリルでも調理できるようでしたので、今回は魚焼きグリルで温めました。
トースターより焦げやすいのでアルミホイルを敷き、上にもアルミホイルを被せて、一番弱火で9分。
まだ中が冷たいようでしたので追加で2分。
それでも温まりが不十分だったのでレンジで30秒チンしました。
グリルで追加2分の時に少し火を強めても良かったのかも。
肉は柔らかく、衣は厚めで、ナゲットに近いです。
私はマクドナルドのナゲットの方が好きです。
今度は衣のサクサクは諦めて、レンジでチンして食べてみようかと思います。