横浜駅からそごうへ向かう間にある地下街ポルタで、世界一のアップルパイが売っていて、気になったので買ってみました。
DOLCE&MARCO(ドルチェアンドマルコ)
399円
鎌倉に行った時にも世界一のアップルパイのお店があって、気になっていました。
で、横浜のお店もその支店かと思っていたのですが、鎌倉のお店はmile mele(ミレメーレ)で全然違うようです。
(訂正)
と思ったのですが、どちらも数々の世界大会でNo.1の座を勝ち取ってきたというシェフ Marco Paolo Morinari
(マルコ・パオロ・モリナーリ)さんのお店でした。
『世界お菓子大会』で優勝など。
翌朝、レンジ→トースターで温めて食べました。
DOLCE&MARCOのパイ生地はサクサク。
中のりんごとカスタードクリームも美味しかったですが、世界一かどうかは判定できませんでした。
お店に売っていたカヌレも美味しそうでしたが、大きさが小さすぎて辞めました。
鎌倉のmile mele(ミレメーレ)でも今度買ってみようと思います。